胎教音樂是否有作用 胎教可以學英語

在孕期的時候,隨著胎兒逐漸發育形成聽覺以後,此時進行胎教將會發揮積極的作用。透過胎教音樂能夠讓胎兒接觸不同類型的聲音,在刺激大腦發育的同時,亦可以起到學習英語的作用。不過,前提需要父母選擇合適的英文教材,以達到更加好的效果。

胎兒在21到24周開始聽覺逐漸成長,35周時已經擁有近乎成年人的聽覺能力,所以從24周開始到40周時被譽為胎教的黃金期。期間多讓胎兒聽胎教音樂,不僅能夠強化孩子對音樂的感知能力,刺激大腦神經元發展,並且有助於肢體活動的成長。

當然,胎教還有一個重要的作用,就是可以用於學習語言。雖然此時胎兒不懂得說話,不過仍然能夠透過聆聽柔和的英文歌曲,熟悉基本的發音,出生後對英語的興趣會隨之增加。迪士尼美語世界擁有完善的學習系統,從0到6歲都有相對應的教材,針對0歲的寶寶,讓胎兒在媽媽肚內一邊聆聽音樂,一邊學習發音。

所以,胎教音樂有積極的作用,如果選擇合適的教材,將會起到事半功倍的效果,為孩子在音樂和語言方面都奠定良好的基礎。作為父母期盼孩子成長期能夠對英語感興趣,不妨試試播放英語相關胎教音樂,未來將會有意外驚喜。


Posted

in

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *